محمد ناجى
ترحب اسرة منتدى azhar medicine بك ايها الزائر الكريم ولاننا نحرص على التميز ويهمنا المتميزين يشر فنا ان تنضم الينا برجاء التسجيل معنا
محمد ناجى
ترحب اسرة منتدى azhar medicine بك ايها الزائر الكريم ولاننا نحرص على التميز ويهمنا المتميزين يشر فنا ان تنضم الينا برجاء التسجيل معنا
محمد ناجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


محمد ناجى _ mohammed nagy
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصة الكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed
عضو سوبر
عضو سوبر
ahmed


عدد المساهمات : 105
نقاط : 11579
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 30

صلصة الكارى Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الكارى   صلصة الكارى Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 2:46 am




صلصة الكارى

* تقدم فيها اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض

المقادير:

*نصف كوب بهريز - ملعقة ونصف ملعقة كبيرة سمن - بصلة صغيرة مفرية - ملعقة كبيرة دقيق - ملعقة

شاي عصير ليمون - ملعقة ونصف جوز هند مبشور - ملعقة صغيرة مسحوق كاري - ملح - فلفل .

الطريقة:

• يغطى جوز الهند بمقدار نصف كوب ماء - يرفع على نار هادئة مدة ساعة ثم تصفى الخلاصة ،

يستغنى عن جوز الهند . (يمكن استبدال هذه الخطوة إذا توفر حليب جوز الهند السائل).

• يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه ، ويضاف إليه مسحوق الكاري ويقلب قليلا - يضاف الدقيق

ويقلب حتى يحمر لونه قليلا.

• يضاف البهريز وخلاصة جوز الهند تدريجيا مع التقليب المستمر ويترك على النار حتى يغلى * يترك على

نار هادئة حوالي ساعة - تتبل الصلصة ويضاف إليها عصير الليمون.

• تستعمل كصلصة أو يطهى فيها أصناف مختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد ناجى :: المرأة :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: