محمد ناجى
ترحب اسرة منتدى azhar medicine بك ايها الزائر الكريم ولاننا نحرص على التميز ويهمنا المتميزين يشر فنا ان تنضم الينا برجاء التسجيل معنا
محمد ناجى
ترحب اسرة منتدى azhar medicine بك ايها الزائر الكريم ولاننا نحرص على التميز ويهمنا المتميزين يشر فنا ان تنضم الينا برجاء التسجيل معنا
محمد ناجى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


محمد ناجى _ mohammed nagy
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince of egypt
المدير
prince of egypt


عدد المساهمات : 154
نقاط : 11838
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 30
الموقع : حيث لا تتنفس ولا تتكلم او ترى اوتسمع ستجدنى هناك

بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله   بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 13, 2010 6:20 pm

&& طريقة عمل الفتة المصرية &&




المقادير
====


2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح


الطريقة
====

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






وهذه صورة الخبز قبل التحميص

بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Untitl17

صورته بعد التقطيع

بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Untitl18

وهذه صورته بعد التحميص

بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Untitl19

نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة

ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة

إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله Untitl20

تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
===============================

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن

الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة

على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة

وهذا حسب الرغبة

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور

وبالهنا والشفا وكل عام وانتم طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohammednagy.ahlamontada.com
 
بمناسبة عيد الفطر طريقة عمل الفته - منتدى محمد ناجى ابو حيا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد ناجى :: المرأة :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: